личные настройки
    помощь
      корзина
        каталог
Спецпредложения  



Поиск

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты - наша специализация
Прайс-лист на ремонтные работы
Примеры подсчета стоимости ремонта
Ремонт ванной комнаты под ключ: фото и цены
Ремонт ванной комнаты и туалета под ключ - цена с материалом
Ремонт ванной комнаты малых размеров
Ремонт ванной комнаты в «хрущевке»
Ремонт ванных комнат - основные этапы
Ответы на вопросы
Советы по ремонту
Когда нужен ремонт ванной комнаты
Ремонт ванной
Как выбрать плитку




Ремонт ванных комнат - основные этапы


 

Ремонт ванной комнаты

обусловлен двумя важными факторами - необходимостью своевременного обновления морально устаревших и вышедших из строя технических средств и желанием украсить помещение. Причем в первом случае, это является вынужденным действием. Сами посудите - если у вас в ванной комнате устарели все сантехнические приборы, плитка на стенах отвалилась, а трубы износились до непотребного состояния - все это препятствует полноценному использованию ванной комнаты по ее прямому назначению, состоящему в обеспечении нужного гигиенического уровня жизни любого человека. 
Или же, во втором случае, ремонт скорее носит статус «приятной заботы по дому», так как такие виды деятельности связаны в основном с работой по улучшению внешнего вида помещения, с дизайном интерьера, сменой устаревших моделей сантехнического оборудования, установкой новых современных аксессуаров, делающих ваше пребывание в ванной комнате более комфортным. Однако, несмотря на столь разные прерогативы, все же вопрос о ремонте, запланированном или неожиданном - не суть важно, обязательно встанет в любом доме. Так давайте же совместными усилиями уточним, что на практике предполагает ремонт помещения ванной комнаты под ключ?

Наиболее частые работы в санузлах:

  • установка смесителей, раковин, унитазов, ванн, фильтров, стиральных машин, нагревателей воды, полотенцесушителей и других полезных вещей;

  • проведение электрической сантехнической проводки;

  • иногда перепланировка помещения ванной комнаты, создание новых перегородок или демонтаж стен;

  • формирование реечных или обычных потолков;

  • монтаж утепленного пола и установку защиты пола от влаги (гидроизоляция);

  • укладка настенной или напольной керамической плитки.

Именно поэтому, учитывая все разнообразие работ по ремонту ванной комнаты, стоит отметить, что, наверняка, ремонт санузлов - это единственный тип ремонта помещений, который не следует делать самостоятельно, а нужно доверить это дело специалистам. Кстати, профессионалы, обычно, делят процесс ремонта ванной на следующие этапы:

  • подготовка к ремонту пола и стен. Этот этап включает в себя работы по демонтажу старой напольной и настенной плитки, оргалита, и (или) ликвидация старой краски с различных поверхностей помещения. После этого проводят работы по выравниванию стен и пола (штукатурные работы). Поверхности обрабатывают штукатурной смесью на гипсовой основе, а потом специальным раствором грунтуют, чтобы добиться водонепроницаемого эффекта.
  • сантехнические работы и деятельность по электромонтажу. Работы подобного плана проводятся обычно задолго до отделочных, дабы не пришлось повторять их заново по нескольку раз. При электромонтаже также учитывайте, что иногда придется увеличивать мощность, и рассчитывайте коммуникации с учетом этого фактора. Большое внимание уделяется и установке электрооборудования в ванных комнатах. Эти работы надо делать с учетом повышенной опасности из-за высокой влажности помещения и возможности наличия контакта оборудования с водой.
  • монтаж керамической плитки на поверхности. Процесс укладки плитки также имеет свои особенности. Поверхность стен помещения надо будет обработать штукатуркой и специальным составом для водонепроницаемости. Сначала облицовывается поверхность пола, а потом уже стены. Причем при укладке плитки не должно оставаться никаких зазоров и пустот между плитками. После монтажа швы очищают, а затем заделывают специальной затиркой.
  • далее следует заняться ремонтом потолка. В настоящее время чаще всего производится монтаж реечного или пластикового потолка. Гипсокартон и штукатурка больше не применяются при ремонте ванных и туалетов, т.к. эти материалы совершенно не устойчивы к влажности и температурам. А вот реечные алюминиевые потолки безупречны в эксплуатации и прослужат довольно долго.
  • чистовые сантехнические работы. Установка сантехприборов, оформление помещения аксессуарами по вашему вкусу.

Ремонт в туалетных комнатах заключает в себя почти все те же этапы. Из особенностей ремонта такого плана можно, правда, отметить этап по монтажу канализационных труб и работы по установке унитаза. Кстати, при правильной установке трубы очень легко навсегда избавить себя от проблем с засорением сливной трубы. Но тут нужно учесть, что при укладке канализационной трубы ей придается уклон с небольшим углом, а отступы от трубы не должны находиться в одной плоскости. А вот при выборе унитаза надо руководствоваться, прежде всего, параметрами помещения, так как модели бывают различные по габаритам, формам и объемам. Все они обладают своими преимуществами и недостатками. Однако это не страшно, ведь ремонт ванной и санузла производится с учетом ваших пожеланий и технических особенностей помещения. Подробнее о ремонте туалетных комнат читайте здесь.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что, в любом случае, работа профессионалов исключает появление в дальнейшем таких проблем при использовании сантехники, как протекание, засоры и другие неисправности. Словом, не стоит экономить на ремонте - доверьте его профессионалам и в ближайшее десятилетие ремонт ванной комнаты Вам больше не понадобится!

 
Все права защищены. © 2004г. Использование материалов возможно только при установке активной ссылки на wanna.ru
(495) 221-12-79 (многоканальный); E-mail:
Яндекс.Метрика